lundi 29 juillet 2013

La recette du Phô

Le Phô (prononcer "FEU") est la plat traditionnel vietnamien. En voici la recette...occidentalisée ? peut-être...

Pour 4 personnes :
- 300g de blancs de poulet cru
- 200g de rumsteack
- 200g de nouilles de riz "cheveux d'ange"
- 3 piments verts
- 2 gousses d'ail
- Coriandre fraîche
- 1/2 citron vert
- Sel

Coupez le blanc de poulet et le rumsteack en fines lamelles.
Portez à ébullition 1,5 l. d'eau avec la coriandre, couvrez et laisser infuser 10 min.
Ajoutez le poulet et le boeuf, salez et cuisez, à petits bouillons, pendant 20 min.
Puis jetez les nouilles, les piments coupés, l'ail pilé et le citron vert coupé en fines tranches dans le bouillon.
Dès que les nouilles sont translucides, c'est prêt !